大干100天:实干结硕果 行动践诺言——华东公司掀起“百日大干”热潮
作者:付敏业  时间:2020-10-20  点击量:   
【字体:

9月17日,常州花语江南项目全年累计签约额超20亿元,提前106天完成全年销售指标;

9月25日,宁波事业部累计回款超30亿元,净利润、销售额和销售回款三项年度任务指标全部完成;

9月27日,绍兴花语江南项目合院展示区联合验收完成,为走向市场迈出重要一步;

10月16日,苏州花语天境售楼处开放,创造了30天完成样板房方案、35天完成售楼处施工打造的“华东速度”。

……

金秋时节,硕果盈枝,华东公司也收获了“大干100天”劳动竞赛结出的首批果实。自9月15日集团公司劳动竞赛开展以来,该公司认真贯彻落实“大干100天”劳动竞赛精神,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,紧紧围绕年度目标任务,迅速掀起“抢开盘、抢销售、抢上房、抢回款”的竞赛热潮。9月15日至10月15日,公司共签约住宅685套(含车位371个),签约额超18亿元。其中两个项目签约金额超3亿元,分别是绍兴花语江南和常州花语江南。在多地政策调控收紧、市场竞争不断加剧的背景之下,华东公司的亮眼成绩是如何取得的?

以“晒”促“赛” 坚守责任担当

“我们又上榜了,这次是红榜,第一名!”常州花语江南项目案场一片欢呼,在9月份的案场服务满意度调查中,他们以97.5分的成绩在集团公司拔得头筹。

“大干100”天活动开展以来,该公司迅速成立以公司主管领导为组长的劳动竞赛工作领导小组,并制定具体的竞赛实施方案,细化目标任务,层层压实责任,加强考核奖惩,在公司上下发起大干动员。

哪些项目总现场巡视最多,哪些做得不足?哪些项目运营节点把控的好,哪些滞后被点名?哪些置业顾问本周进了“红榜”,哪些落后了……在各级总办会、部门周例会、工作日盘点中,“晒数据”“晒成绩”“晒短板”“晒不足”已成为常态。不仅“时时晒”,还要“处处晒”;不仅“晒结果”,还要“晒过程”。通过以“晒”促“赛”的方式,为职工营造“比学赶超”的氛围,达到及时分析、总结,不断改进、提高的目的。针对“智慧案场”、神秘客调查中存在的不足,该公司锚定目标、提升管理,从细节入手,不断整改、总结,从8月“月考”的“后进生”,一举“逆袭”为9月份的集团公司第二名。

干字当头 努力交出合格答卷

大干号角吹响,动员部署完成,接下来就是狠抓落实,“撸起袖子加油干”,把誓言变为热火朝天的实际行动。

在产品营销上,该公司强化指标意识,重视指标督导。定期召开营销专题会议,督导首开项目整体策略、重点项目销售情况及顽固性库存去化。为抓住回乡潮带来的客流,公司所属绍兴花园江南项目在节前顺势推出7号楼104席新品,短短数天预约人数超150组,开盘后去化率超90%;宁波花语江湾项目营销团队实行“每周每晚”政策。销售经理与专案每晚9时准时盘客,置业顾问一对一汇报客户情况,摸透每一名客户“从哪来,怎么来,需要什么,纠结什么”。双节期间,该公司抢抓时机,开展形式多样的节日营销、优惠活动,推动品牌传播与签约销售。公司所属江苏事业部举办“百年传承 花语山川——迎接新中国成立71周年”艺术展,邀约南京花语江南、花语熙岸、青秀城等项目业主,在维护业主关系的同时,增强老带新能力;苏州花语江南项目举办“国匠风华,传世臻宝”高端珠宝品鉴活动,吸引高端客户及珠宝爱好者,扩大项目的圈层影响力。

今年的“加长版”梅雨季让不少项目运营节点滞后,为确保各项目顺利推进,达成既定供货目标,该公司“以销定产”倒排工程计划,重点跟进首开及年度重点项目的各项工作进度,对重点项目派驻人员定点督导帮扶,在强化“标准动作”的同时,科学安排穿插施工,实现提质增效。公司所属杭州花语天境项目施工现场实行“楼长制”,由各施工单位明确每个楼栋责任人,在出入口明显处公开包含单位、姓名、联系方式的责任名牌,方便现场各施工单位责任人之间沟通协调,同时,项目工程技术室联合事业部结构设计人员现场办公,研究三期和五期基坑同事开挖的调整方案,实现工期提效约30天。双节期间,公司提前安排部署,现场轮流值班。公司所属南京花语熙岸项目为缓解节日期间用工缺口,在劳务工人普遍短缺的情况下,帮助施工单位增加木工、钢筋工50余人,有效降低了务工人员休假对项目的影响;上海香榭国际项目共安排350余人现场施工,各项进度有序推进,截至10月16日,二次结构与室外管网已基本完成。

资金是房企的重要命脉。该公司统一思想,形成“只有获得回款才是真正的销售”的共识,每周通报各项目回款情况,实行红黄牌预警制度;定期召开销售回款专题会,区域财务人员参加项目销售回款会议并督导重点项目回款工作。政府限签是当前许多热点城市、热点项目存在的客观现实。公司所属宁波事业部协同各部门通力合作,最大程度降低限签影响。一方面尽最大努力与政府部门沟通,一方面努力寻求解决办法。对于不能及时网签的客户,团队制定草签计划和指标;对于一些迟迟未回款的客户,团队除了电话沟通,还利用休息时间登门拜访,充分了解原因并协助解决。今年年初至10月15日,该公司已累计完成销售回款超130亿元,超额完成集团回款指标。

为贯彻落实集团公司“强两端 放中间”的战略部署,不断提升客户服务品质,该公司对标标杆企业,提升工作效率,加强人员培训,对业主提出的问题迅速反应、马上行动,不断提升业主满意度。9月26日,公司举办“美好生活”首届业主节云端晚会,邀苏州、宁波、杭州、南京、徐州、上海6城市业主共同参与,线上观看量超8万人次,增进了与业主的感情交流,扩大了铁建地产的品牌影响力。双节期间,公司安排专人轮流值班,确保物业服务品质不因节假日而打折扣,让客户报修问题能够在第一时间解决。此外,对重点客户拜访维护,送上节日祝福及礼品券;举办美好家庭节等活动,提升业主居住幸福感。

党建引领 发挥先锋模范作用

9月30日,嘉兴花语江南项目施工一线的员工收到了沪通事业部党员服务队送来的大米、食用油、肉、酸奶等节日慰问品,让员工们倍感温暖。

“大干100天”劳动竞赛动员令发布后,该公司结合生产经营的重难点工作,迅速成立了“党员服务队”“党员示范岗”“青年突击队”和“特种兵突击队”,充分发挥先锋模范作用。公司领导身先士卒,带头扛起“大干”领导责任;奋战在各岗位、各条战线上的党员勇担使命,带领全体员工全力以赴投入工作。9月24日,该公司“李丕事劳模创新工作室”“江南系古建新法创新工作室”正式揭牌,这也是集团公司首批职工创新工作室,公司将通过创新工作室这一平台,在“大干100天”中发挥示范引领作用,为地产行业培养更多有智慧、有技术的创新人才。

战鼓声声,催人奋进;使命担当,行动书写。活动中涌现出许多模范典型:有一次次刷新“华东速度”的苏州花语天境项目团队,有被称为“锤子队”的嘉兴花语江南精装修团队,有杭州古翠兰庭项目刘春伟党员示范岗等等。还有更多的人立足岗位默默奉献:有人双节8天无休,有人为抢开盘忙碌至深夜,有人把青年突击队的旗帜带到项目案场……

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。“大干100天”犹在征程,华东公司将慎始如终,以开拓进取、创先争优的锐气,攻坚克难、众志成城的豪气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,披荆斩棘、勇往直前的士气,继续向全年任务目标发起冲刺,为集团公司的高质量发展不断贡献华东力量!

双节期间的宁波海语天下项目访客络绎不绝

常州花语江南项目组织营销人员内训

党员服务队赶赴嘉兴项目开展慰问

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统