【大干一百天】党员突击在行动,更新故事进行时
作者:王旭东  时间:2020-10-30  点击量:   
【字体:

为更好响应集团公司“大干一百天”劳动竞赛的强力号召,确保签约拆迁工作的顺利推进,10月27日项目就土地整备、签约拆迁、工程策划等方面进行了汇报,会后“促签拆”党员突击队及项目全体工作人员又进行了庄严地宣誓活动。活动后,项目全体工作人员更加信心满满、斗志昂扬,决心做好更新改造工作。

自坦尾更新改造项目工作开展以来,项目以党建政企共建为载体,以党员为先锋、青年为主力,全面推进以签约、拆迁为重点的更新改造工作。“促签拆”党员突击队、签约小组通过与村委、村民紧密联系,深入到户,贴近村民、服务村民,点燃签约热情;在安置补偿方案中设置签约提效奖,鼓励早签约早收益,提高签约积极性;通过需求调研,以村民的喜好为基础设计户型,提高村民的认可度;以更新改造展示厅及实体样板房的形式向村民直观展示未来安居环境,切身感受改造后的舒适环境;加强宣传,村内处处有标语,路路有广告,激发村民对未来美好生活的期望;想民之所想,解民之所困,针对性解决高龄老人的临时安置问题和小孩就学问题,消除拆迁安置的后顾之忧;尊重风俗,参加民俗节日,贴近民众,携手共克疫情,展现央企担当,让村民从心理上产生信任感;广泛调用资源,党员突击队、各业务部门、外部律所、公证处、物业公司等协同协作,服务签约;“走出去,拿回来”,与星河、升龙、碧桂园、保利等企业更新业务交流,学习借鉴好的做法,拓宽工作思路。

梁叔是坦尾村签约村民的典型代表,他说,家里几代人共同居住在坦尾村,现在村里不管生活条件有限,环境也不太好,看到南沙区别的村落在进行更新改造,心心念念盼望着自己村也能赶快进行。一开始对政策、方案都看不太懂,听了工作人员的耐心讲解,对于拆补的方案很满意,这不,预约好以后带着全家10口人都来到了展示中心进行签约,看到自己家、自己村的更新改造工作真正在落实了,内心很激动,对坦尾村未来的美好生活很向往、很期待。

陈阿姨是坦尾村北区一栋房子的权属人,独居在南沙养老院,因为疫情尚未结束、养老院实行封闭管理,加上自己行动不便,一时无法签约。“促签拆”党员突击队在了解情况后,本着为村民服务的精神,积极联系家属,上门服务,一同到养老院为陈阿姨进办理了签约手续。陈阿姨说,本来还挺为难,不知道该怎么办好,没想到工作人员服务到家,解决了难题,很感谢,并表示对后面其他相关工作将大力支持。

在签约的高峰阶段,党员突击队、签约小组白加黑、五加二,无私奉献。目前签约已进行到收尾阶段,下一阶段,项目将重点围绕拆迁,兢兢业业、埋头苦干,做足准备、高效推进。青苗补偿、水电气报停、宽带迁移、搬家收楼等等,拆迁过程中还有很多大大小小的问题需要继续沟通处理,项目团队将以不怕事、能干事、干成事的精神,坚决打赢拆迁的攻坚战。

“大干一百天”,奋斗正当时,爱岗敬业、砥砺前行,党员突击队及项目全体工作人员将继续用实际行动践行承诺!

签约大厅座无虚席

“促签约”党员突击队前往养老院为陈阿姨办理签约手续

签约小组入户派发资料

签约成功的村民与工作人员合影留念

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统