初见惊艳,再见欣然
  时间:2020-10-30  点击量:   
【字体:


深秋,起风了,落叶卷着冬意,夕阳已去,皎月方来。未来与过去,一半光明,一半黑暗,一半升起,一半坠落。是否每一个正在为生活努力的人,还怀着美丽的梦,躲在黑暗的角落里,悄悄地发芽,在寂静的夜晚肆意发挥。生命本就是一段漫长的旅行,奔波劳碌,却充满期待。找寻美丽的梦,供灵魂自由,予生命价值。寒冷的日子里总有温暖的故事。

“生命中最伟大的时刻不在于永不坠落,而是在于坠落之后总能再度升起。”是否还记得那些年,一起追过的中国女排。自上世纪八十年代史无前例的“五连冠”,女排姑娘们惊艳了世界,即使历经一次又一次低潮,但从未倒下,待重回世界之巅,王者归来,再见欣然。中国女排用无尽汗水给国人带来了感动,女排精神成为了民族精神的一种体现。

志不求易者成,事不避难者进。彩虹和风雨共生,机遇和挑战并存。绝地反击,反败为胜,每一个黎明前的黑暗往往是最难熬的,但黑暗之后的光芒也会是最耀眼的。新时代是奋斗者的时代,让夺冠成为每个人的精神符号,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,凭着执着勇毅去拼搏奋斗,从辉煌跌到低谷再崛起。不以物喜,不以己悲。我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过荆棘和风雨之后,美好终会抵达。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......”金刚川,雄峻奇伟,风光明媚,美丽惊艳。那儿有拦不住的战士炸不毁的桥,那儿有一段血火交织的峥嵘岁月。七十年前,抗美援朝战争进入最终阶段,金刚川的一座木桥成为增援前线的必经之地,炸毁与抢修,争执与对抗,铁道兵在朝鲜战场上浴血奋战、舍生忘死筑起“打不烂、炸不断的钢铁运输线”,英雄精神,晚辈景仰。“一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。”

历史需要铭记,未来需要创造。烟花绽放时何其绚烂,但绽放后总会变淡,就像散落的花瓣,没有办法重新把熄灭成灰的篝火再点燃。朝花夕拾,拾起的尽是枯败萎落,不甘心的苦涩。往事不可谏,来日犹可追。来来往往,走走停停。

四月的乍暖还寒早已远去,忙碌的人们已渐渐习惯了这里。

初见容东,那一方方土地如一座座孤岛,广袤而惊艳,时光荏苒,楼房林立,星罗棋布,一片片绽放开来,生机勃勃,再见欣然。金秋十月,花瓣绽开后撒了一地,走着来时的路,看向熟悉的街道,站在同一个地方,抬头望着同一片星空,相近的时刻,相似的温度,穿着同一件衣服,却是不一样的季节。我还好,你们呢,还好吗?不是想念,而是想起。任星辰浮沉,人生若只如初见,愿我们在不曾问候的日子里慢慢变好,身体安康,再见亦欣然。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统