一场别开生面的集体生日会——中铁南投公司为员工集体庆生
作者:姚俊舟  时间:2020-10-31  点击量:   
【字体:

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月26日下午,中铁南投公司的会议室一改以往繁忙的工作景象,在一片欢声笑语中,大家为四位10月份生日的员工集体过生日。

这个特别的生日会上,现场没有丰盛的生日晚宴,也看不到一个生日礼物。大家把办公座椅稍加布置调整,把桌上的文件一收拾,一个简易的生日“庆典”就算摆出来了:一份生日蛋糕,两盘水果,以及一台负责音乐氛围的笔记本电脑。

这时,“庆典”的主角们——公司四位10月份生日的员工依次进场,还没反应发生了什么事,就被同事们围起来请到C位就座。原来,为了给这4位员工一个惊喜,项目公司副总经理杨秀兵带着综合部门,策划此次“蓄谋已久”的行动,先是偷偷拿到大家生日资料,确定了寿星人选,然后趁着工作间隙,把会议室快速布置出来,最后再借着公司召开会议的名义,把四位在外工作的“寿星”叫了回来。

虽然场面简单得有些寒碜,但仪式环节却一样不少。贵州公司党总支委员、副总经理徐贵献作为分管领导,首先向四位“寿星”员工送上生日祝福,并感谢他们在公司的辛勤劳动和默默付出。随后,大家合着拍子,高声唱起了生日快乐歌。

四位寿星和在场的员工都在这样融洽温暖的氛围中,卸下了工作中的疲惫,露出了灿烂的笑容,也借着这样的契机缩小了彼此间的距离。“谢谢大家精心准备这个生日会,在这样的集体里,很开心!”“寿星”邓颖这样表达了对大家的感谢。

据悉,当前正值集团公司“大干100天”劳动竞赛的关键时间,由于时间紧任务重,一直以来大家都处在高强度工作状态。通过本次活动,起到了放松员工的心情、减缓压力以及增进同事们之间交流的作用,让员工切实地感受到了中国铁建这个大家庭的温暖。

“关爱员工,是企业的应尽之责,加强企业文化建设,营造良好的企业文化氛围,能够增强员工对公司的认同感和归属感。”中铁南投公司项目执行总经理梁飞表示,下一步,还将继续开展类似的活动,丰富员工们的文娱文化生活。

全员齐唱生日歌祝福四位寿星


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统